• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 413

6/29ささみの甘酒の素生姜焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (お弁当二人分)
ささみ
2本
甘酒の素
大さじ2
おろし生姜
3センチ(チューブ)
塩こしょう
適宜
片栗粉
サラダ油
作り方
1
ささみは筋を取り、斜めにスティック状に切る。
2
甘酒の素、生姜を揉み込みしばらく置く。
3
キッチンペーバーで水気を絞り、塩こしょうして、片栗粉を全体にまぶし、多めの油を熱したフライパンで
中火で両面焼いたら出来上がり。

ポイント

片栗粉をまぶす前に、水気はしっかり取ッテください。
両面焼くときは焼色がつくのを目処に。焦げないように中火で。

みんなの投稿 (1)
SnapDish様より甘酒のセットをいただけました!
ささみに使って旦那様のお弁当に。

ささみの甘酒生姜焼き
パプリカとネギの肉巻き
綱と新玉ねぎのマリネ
小松菜お浸し
和風スクランブルエッグ
ウインナーともやしのケチャップカレー炒め
ミニトマト

#肉の日(毎月29日)#美容/ダイエット#甘酒 #甘酒の素
#焼く/炒め物 #肉料理 #チキン #簡単料理 #ツナ #旦那様お弁当 #お弁当
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)