• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2019/03/12
  • 3,288

昼ごはん 和風人参ポタージュとホットサンド

レシピ
作り方
1
人参 中1本、玉ねぎ 中半分、生姜 一欠片を薄めに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
途中、胡椒をがりがりする。

しんなりしてきたら、米 大さじ2を入れ更に炒める。
米が透き通ってきたら、水400ccとほんだし 小さじ1.5を加え、中火で10分程煮る。
甘酒100ccと牛乳100ccを加えて、再びふつふつしたら火を止める。

ミキサーにかけ、フライパンに戻す。
味噌大さじ1弱からといて、味を調整する。
ポイント

食感が気になる場合は、ミキサーにかけてから漉してください。
私は漉さない派(´∀`)
甘酒はなければ、その分も牛乳で良いと思います。

みんなの投稿 (3)
人参がたくさんあったので、ほんだしとお味噌で和風なポタージュに🥕
美味しそうですね!どうぞフォローさせてください。
砂雪 から naoe
naoeさん、はじめまして!
嬉しいお言葉、ありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願い致します!
もぐもぐ! (211)
リスナップ (35)