• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 1,725

卵カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
200㌘
4個
ブロッコリー
1つ
カレールー
半パック
作り方
0
ブロッコリーを下茹でをした後、食べやすく切る。
1
ひき肉を炒め、全体に火が通ったらブロッコリーを入れる。
2
水1カップ入れ、煮だったら火を止めカレールーを入れる。
再び火をつけとろみがついたら醤油を少々加え、卵を割り落として蓋をする。
3
半熟状態になるまで蒸し焼きにして完成。
ポイント

お好みでチーズ掛けたりしてもオッケーです。

みんなの投稿 (1)
想像以上に美味しく出来たので、大満足です(^_^)v
ほとんどカレーを作るのと変わらないので、簡単に作れました♪
もぐもぐ! (11)