• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 1,438

自家製ミント酵母のバゲット

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (9)
ミント酵母ストレートでバゲット。
思ったほど香りしなーい(;´д`)
クープの開きが均一にならない⤵⤵
もっちり食感は良かったんだけど、ちょっと食感重いかなー💦
味はシンプルで好き(*^^*)
しばらく修行します(( o(`・ω・ ´)o ))
わあ~めぐぴょんキレイに焼けてる☆☆☆☆☆
ストレートでバケット…みほさんやyucca さんの話し聞いてると難易度高すぎて挑戦する勇気でてない笑(*^▽^*)
ミントでも香り消えちゃうんだ!
ハーブ酵母扱い難しけど、そこがまたオモローなところでもあるね♪♪♪
めぐぴょ〜ん🐰💕

す…凄い上手じゃまいかぁ😍💕
香り⁉️クープ⁉️
どこが不満か分からないけど😭
ふっくらモチモチだけじゃ
満足できないんだね(^_^;)アヒャ

きみちんとの会話が高度過ぎて
私👵こそ修行せねば💪😁

モッチリムチムチの婆の太ももに
似てセクシーよ〜ん💖
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
今回、週末に焼く時間がなさそうだったから元種を作ってなかったんだよね(^◇^;)
なのでストレートでやってみたけど、難易度たけーーー!!Σ(´Д`;)
焼く前までは生地からミントの香りしてたんだけど、焼いたら匂いとんじゃったみたい(><)
バジルを収穫したら、バジル酵母に挑戦じゃよ~🙌💕
リスナもありがとう♡
ボンバーちゃん♪
なんかねー、何か違うの(;´д`)
理想のバゲットからは程遠い~💦
生地もつまってるし💦💦💦
クープもなんとか開いたけど、あと一歩(2歩?3歩??)なんだなー💦
次回は元種作ってから挑みます!!😁
リスナもありがとう♡
ステキなバケットやーん💕
なんか、だんだんレベルが高くなってるなー✨✨✨
売ってケロ💕

プロフ、、、アレになってる(笑)
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
おはよう(*´∇`*)ノ
昔に比べるとレベルアップしてるとは思うんだけど、理想もどんどん高くなる~(^◇^;)
売れるレベルじゃないのでもらってくだせいm(_ _)m💦
私をとても良く表してるプロフでしょ😁
リスナもありがとう♡
私から見たらもう十分に美味しそうに焼けてるんだけど(^。^;)
めぐぴょんったら 欲しがり~~(ノ´∀`*)
でも自分の理想のって あるよね!
修行ガンバっo(`^´*)
めぐチー🌿 から maichyo
まいちゃん♪
ありがとー(*´∀`*)
しかし目標は高ーく!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
SDで素敵なお料理とかパンを見てると、自分のへっぽこさを痛感するよ(^◇^;)
なので修行あるのみ(≧∇≦)b
リスナもありがとう♡
もぐもぐ! (117)
リスナップ (18)