• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 1,269

山ウドの皮のキンピラ

レシピ
材料・調味料
山ウドの皮
胡麻油
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
みりん
大さじ0.5
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
人参
適量
作り方
1
フライパンに胡麻油と唐辛子をいれ、細長く切ったウドと人参をしんなりするまで炒める
2
残りの調味料をいれ、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり〜
ポイント

お好みで白ごまを振りかけて召し上がれ。

みんなの投稿 (1)
山ウドの酢味噌和えを作った残りの皮を使いました。
香りがよくて、あっという間に完食です。
もぐもぐ! (19)