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手料理
  • 2021/05/26
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フライドゴボウ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしニンニクチューブ
5cm
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
作り方
1
ゴボウは洗って皮をこそげる。
すり鉢の棒で叩いて割ってから程よい長さに手でちぎる。
水にさらしてアクを抜く。
2
ポリ袋に醤油とみりん、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせたら❶のゴボウを加えてなじませる。空気を抜いて口を縛り30分ほど置いて味を染み込ませる。
3
❷の口を開けて漬け込み液を外に出す。
だいたい水分が切れたら片栗粉を加えて、空気を入れて口を閉めてて振り片栗粉をまぶす。
4
160度くらいの温度の揚げ油で2〜3分揚げれば完成。
ポイント

揚げ時間はゴボウのサイズによるところもあるので調整して下さい。

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#簡単料理 #揚げ物 #おつまみ #野菜料理
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