• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 4,094

塩キャラメルポップコーン

レシピ
作り方
1
深めの丼や耐熱容器に 飴とバターを入れて、ふんわりラップをかぶせ500Wレンジで1〜2分チン。
2
泡ぶくぶく。沸騰したらすぐ!火傷に気をつけて取り出し、バットに広げたポップコーンを一気に入れて手早く菜箸で混ぜる
3
ほぐしかき混ぜながら冷まします❄
ポイント

100均のスコッチキャンディでも充分美味しい!⭐️
💗富澤商店の「フロランティーヌミックス(フロランタン用砂糖)」を使っても チョー美味しくできました!

みんなの投稿 (8)
春休みのおやつ。食べ尽くされちゃったぁ(^◇^;)
🍭ポップコーンにキャンディーコートして、カリカリにしました🌟
To: momozail けいちゃん
おはようごじゃります
ポップコーンにキャンディでコーティングしてるんだね
このちょっとした手間が、美味しさ倍増だね♪
あぃ~これ食べながら
映画観たいさぁ♪(*˘︶˘*)♡
スコッチキャンディー好き~♡
テーマパークで売ってそうなポップコーンだね。どっか遊びに行きたい!
ポップコーンてづくりなんて、素敵ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
さすがけいさんです〜♪♪(*´▽`*)ノ゙
To: mamapi ちゃん🍀
確かに〜👍
映画みたくなるね(^_^)❤
To: MakiHiro ちゃん🍀
ポップコーンポットに補充用に作るのもいいね😃✨
リスナップありがとう♡
To: takyata2 ちゃん🍀
お店で買うキャラメルポップコーンは、甘すぎてね。
調節できるから、作ってみたよ😋💕
きゃー!!止まらないよねー!!
これまた美味しそー!!☆〜(ゝ。∂)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (6)