• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 562

Roast chicken with orange and spice🇷🇺 Kурица с апельсином и специи;))

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏のもも肉
4個
小さじ1
胡椒
少々
オレンジジュース
オレンジ2個分
オレンジの輪切り
4スライス
蜂蜜
50cc
コリアンダーシード
小さじ1
鷹の爪
6切れ
にんにく
1かけ
ターメリック(色付け、オレンジ色キープ)
少々
作り方
1
鶏のもも肉は、骨と骨の間の関節を切って下処理しておく。
鶏のもも肉の両面に塩、胡椒をし下味をつける。
コリアンダーシードは、潰しておく。
2
☆の材料で、マリナード液を作る。
耐熱皿に絞ったジュース、蜂蜜、潰したコリアンダーシード、鷹の爪、すりおろしたにんにく、ターメリックを入れて、混ぜ合わせる。その中に鶏のもも肉を入れて冷蔵庫で一晩(数時間でもOK)マリネする。
3
オレンジの輪切りのスライスを上に載せて(最初はハジに寄せておく,肉に焦げ目がつくまで)、180-200℃で予熱を入れたオーブンで45分焼く。10分おきにジュースをかけながら、しっかり焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
With Yulia;)
もぐもぐ! (11)