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手料理
  • 2016/05/02
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明太子入り高菜の筍チャーハン🎵

レシピ
材料・調味料
ごはん
3人分
高菜
適量
適量
ピーマン
1個
生姜みじん切り
1かけ
白胡麻
適量
ベーコン
適量
胡麻油
適量
少々
大2〜3
作り方
1
フライパンに胡麻油を入れて熱し、ベーコン、筍、ピーマンを入れ、酒をちょっと多めに入れて炒める。

いい感じに炒めたら、高菜、生姜、胡麻のみじん切り、ごはんを順に入れ、炒め合わす。
ポイント

筍炒める時に酒を入れる。相性抜群です。
ベーコンは少量でもいいアクセントになる。

みんなの投稿 (1)
明太子入りの高菜を使って、筍のチャーハン!
高菜チャーハンだけでも美味しいから、これは当然メッチャ旨い🎵

筍を炒める時に酒を加えてます。
筍と酒は極めて相性がいいらしく、筍は酒呑みとも言われているらしい…
妙に親近感😁

アク抜き方法変えて、筍のシャキシャキ感が全然違う!

今年の筍料理は、いろいろ収穫ありです✨
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