SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼いてみました。
なかなかプクプクと来なかった珈琲酵母ですが、ゆっくりとじわじわ時間をかけて起きてきてくれまして、
冷蔵庫待機状態でした。
今日はお試しで
yuccaさんの珈琲ビスコッティを
焼いてみました
小麦粉
全粒粉
ライ麦
きな粉
珈琲酵母液
自家製柚子ジャムと柚子ピール
クランベリー
レーズン
胡桃、
アーモンド
カシューナッツ
珈琲豆
等々、
手当たり次第に入れたような…
頭の中ではyuccaさんのタイトル
大人な味を目指して…
甘さ控えめで
珈琲の香りと時々柚子ピールや
ドライフルーツの甘味が来る大人な味に
なりました🙌🍀
細ながーく作りたい、という
前回、前々回の反省を踏まえて
今回は少しは前進。
珈琲タイムが楽しくなりそうです💓
yuccaさん
いつもありがとうございます。
お時間ございましたら食べ友
宜しくお願い致します🍀✨
#ビスコッティ#珈琲酵母#自家製柚子ピール#珈琲ビスコッティ
とっても美味しそうなビスコッティですね❣️
しかも珈琲酵母なんですね☕💭💕
フィリング見たら、マスマス美味しそう😍
断面からもザクザク感伝わってきます🎶
噛み噛みして食べたい😆💕
食べともありがとうございます🥰
珈琲酵母、よくやく出来ました。
珈琲酵母でビスコッティを作ることが出来て何だか達成感があります🙇…(笑)
気軽にアレンジを楽しんだりするのは
まだまだ遠い道のりですけれど
SDはyuccaさんはじめみなさま
レシピや技術など惜しみ無くシェアしてくださって色々学べて本当に楽しいです。
ビスコッティ噛み締めて暫く楽しめそうです💓
遊びに来て下さってありがとうございました(*´-`)😌🍀
え!ホントですか❗
いやいや、恐縮すぎて、申し訳ないです
yuccaさんのフォトはいつもガン見しておりますが
少しでも似せたいと思って撮りましたフォト😱📷
開いたら私で申し訳ないです~💦
お味は珈琲風味がしっかり出て
甘さ控えめで美味し…(*´-`)
ちびちびと楽しんでます💓
なるさんも!ごめんなさい
yuccaさんに申し訳ないです😆
開いてみたら私ですみません~💦😱
お味も見た目も
まだまだyucca@さんには及びませんが
見にきて下さってありがとうございました(*´-`)😌