- 197
- 保存
知人がお気に入りで何度もリピしてるというりんごケーキのレシピを教えてもらいました。
私の覚え書きとして記録させてもらいました。
元レシピは18cmの型ですが私は20と15しか持っていなかったので15cmで焼きました。
20だと生地が足りないかと15使用でこんもり。
でも生地部分が厚くなるとりんごの果汁が底まで馴染まないのでパサつくかもしれません。
思いきって20cm使ってりんごの多めにしてもいいかも。
仕上げには甘味料のエリスリトールをふりふり。
好みでシナモンとかふりかけても美味しい♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く