• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/26
  • 759

鶏と九条ネギの豆乳白湯ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
鶏むね肉
40
3
土生姜(薄切り)
2
玉ねぎ(くし形)
40
九条ねぎ(斜め切り)
40
豆乳
100
白みそ
6
鶏白湯ラーメンスープ
300
作り方
0
鶏白湯ラーメンスープを作り、仕上げに豆乳、白みそを加える
そのスープで玉ねぎを茹で、取り出しておく
1
鶏むね肉は皮をフォークで突き刺し、酒と生姜に漬けておく
2
鶏むね肉を蒸し、そぎ切りにする
3
中華麺を茹で、鶏むね肉、玉ねぎをのせ、スープをそそぎ、九条ねぎをトッピングする
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー✨
肉や野菜を一緒に食べられる温かく麺😋
今日は「鶏と九条ネギの豆乳白湯ラーメン」🍜
豆乳は大豆タンパクやサポニンの力で肥満予防や動脈硬化防止の働きがあり、大豆イソフラボン骨粗鬆症の予防にも役立ちます✌️
#健康応援
#豆乳
#肥満予防
#動脈硬化防止
#骨粗鬆症予防
#ヘルシー
#ラーメン
もぐもぐ! (25)