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手料理
  • 2020/09/11
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よだれ鶏&マカロニサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉(皮をとる)
300g
砂糖
小1/2
小1/2
大1
粗挽きこしょう
少々
【よだれ鶏のタレ】
A醤油
大2
A
大1
A砂糖
大1
Aラー油
小1/2
Aすりおろしニンニク
小1
A玉ねぎ(みじん切り)
1/16個
【マカロニサラダ】
1個
Bマカロニ(3分ゆで)
50 g
B人参(1cm角)
1/4本
Bベーコン(1cm角)
40 g
b
小1/4
B
180ml
きゅうり(1cm角)
1/3本
Cこしょう
少々
Cマヨネーズ
大2
Cオリーブオイル
大1
作り方
1
鶏胸肉は、厚さを同じくらいに開いて、塩、砂糖、酒、粗挽きこしょうを入れたポリ袋に入れてすりこみ、閉じて冷蔵庫で寝かせておく アルミホイルに取り出し、筒状に巻いてキャンディみたいに閉じ、さらにラップで同じように包む
圧力鍋に、寝かせておいた胸肉を入れ、ひたひたに水を入れ、cooking開始
終了したら、取り出して冷やしておく 5mmくらいの厚さに切ってタレをかけていただく
タレは、マグカップにAを入れ混ぜ合わせる
2
圧力鍋🍀に、Bを入れ蒸しカゴをのせ、卵をのせてcooking開始
終了したら、水を切って、ボウルにいれ、Cであえる
ゆで卵は、マグカップに入れ、小さな包丁で刻み、サラダにまぜたり、上に飾ったりする
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#圧力鍋#鶏胸肉#マカロニ#人参#きゅうり#ベーコン#卵#20200911
🌱よだれ鶏🍀
🌱マカロニサラダ🍀
🌱ゆで卵
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