SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カチコチに固まってしまった体を緩めたくて、陰性なカレーを本能が求めてしまうのかな?
体を冷やす夏の食べ物なカレー、極陰性なじゃがいもは、普段マクロビではあまり食しないけれど。
食べたい時には食べたいから。
じゃがいもも玉ねぎと一緒にじっくり炒めて陽性に近づける。
隠し味は、お味噌。
陽性なお味噌を溶いて味噌スープにしてから、少量のカレー粉で味を整える。
カレーのベースには、ベジブロス(野菜くずのお出し)に、ベビーコーンの実と薄皮と髭を丸ごと入れて、ポタージュへ。
甘くて、深くて、ちょっとピリ辛なカレーになりました。