• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/02/11
  • 2,090

豚肉のピッツァ職人風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
〈した準備〉ニンニクたたきつぶす
唐辛子へた、種をとる
モッツァレラはペーパータオルで包み軽く重石をし、冷蔵庫に30〜40分おき、薄切り
2
1.肉は肉叩きで叩き厚みを均一に、筋を切る

2.鍋にオリーブ油、ニンニク、唐辛子を軽く色づくまで炒め、トマト、乾燥オレガノ、下味の塩、コショウ、弱火で15〜20分にこむ

3.肉に塩、コショウ、強力粉をまぶし余分な粉をはたき落とす

4.フライパンにオリーブ油を熱し、肉を色良く焼いて火をとうし、取り出す

5.4のフライパンの焼き油をすて、白ワインを加え、底についた肉の旨味をこそげとかし、2とケイパーを加えてかるくにる、塩、コショウで調味

6.肉を加え、モッツァレラ、オレガノをのせ、オリーブ油をかける

7.蓋をしてモッツァレラが溶けたらお好みの付け合わせと一緒にもりつけてできあがり(((o(*゚▽゚*)o)))

(私は、ほうれん草入りじゃがいものピュレ)
みんなの投稿 (9)
美味しいのでぜひぜひ!
おはようございます( ^ω^ )

フォローありがとうございます🎶✨

めっちゃ美味しそぉです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
スター付けたのでお休みの日に作ってみたいと思います( ^ω^ )
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
美味しそう~(*≧∀≦*)♪

レシピありがとうです~♪ヽ(´▽`)/作れるかなぁ(・ω・)~ だけどひかれる~(*≧∀≦*)
takuyaさん、フォローありがとうございます♪ よろしくお願いします(*^^*)とっても美味しそう😋💕
フォローありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪どうぞよろしくお願いします(___)ノ♡
フォローありがとうございますm(_ _)m
おいしそうですね(^o^)/

リフォローさせてくださいねm(_ _)m
フォローありがとうございます(*´∇`*)
よろしくお願いします♪
初めまして♬フォローありがとうございます。とても嬉しいです(*^^*)よろしくお願いします。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)