• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 615

夕食

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
竹の子の唐揚げの作り方
ニンニクすって、醤油と混ぜて、竹の子漬け込んで、片栗粉まぶして、油であげる
みんなの投稿 (6)
雨降ったり!蒸し暑い😅💦ちゃんと食べなきゃね☺
タケノコの唐揚げって、思いつかなかったけど、天ぷらあるし
美味しそう👍
やってみま〜す。
きょうこさん から aynyayny
片栗粉まぶしてあげますよ、竜田揚げと言った方が良いのかな!
旅館で出てた料理だそうです😉とても美味しいんですよ😋✨ご飯が進むわ🍴
今の時期は、細い竹の子😳母から湯がいた物頂いたので!茄子は姑から長茄子です
破竹って言うのかな?
細いタケノコね。それに
竜田揚げみたいに、下味つけて
片栗粉ね👌詳しく教えて
もらったので覚えました。
ありがとう🙇
きょうこさん から aynyayny
竹の子だったら何でもOK😁✨今夜も残ってたから!作りました🍴
きょうこちゃん、昨日数年ぶりに揚げ物したよ。冷凍もののインゲンチーズハム巻き
そりゃもう、恐怖のあまり逃げた。
やっぱりわたしは揚げ物やらない!って改めて強くおもったよー。きょうこちゃんの素揚げもたけのこ天ぷらもすごい美味しそー!
もぐもぐ! (27)