• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 2,859

洋風がんもどき?豆腐の落とし揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐(今日は絹)
150gパック2個
小麦粉
80gくらい
玉ねぎ(刻む)
2分の1個
人参(刻む)
2分の1個
コンソメ粉末か固形を削る
固形2個分
1個
塩コショウ
適宜
揚げ油
適宜
作り方
1
揚げ油以外の材料をよく混ぜる。
2
揚げ油にスプーンで落として揚げる
みんなの投稿 (1)
コンソメを2個にしたのでお酒やウーロン茶に合う濃いめの味になりました。
もぐもぐ! (5)