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手料理
  • 2014/11/26
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鶏団子と厚揚げの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⭐️鶏ももひき肉
300g
⭐️
1個
⭐️片栗粉
大さじ1
⭐️ネギみじん切り
10センチ
厚揚げ
2枚
800cc
砂糖
大さじ1.5
醤油
2.5
みつば
少々
作り方
1
ボウルに⭐️を入れて粘りが出るまで手で混ぜ4等分にしてボール状にする。厚揚げは半分に切る
2
鍋に水を入れ火にかけ煮立ったら鶏団子を静かに入れる。団子が煮えて固まったら厚揚げを加える
3
煮立ったらアクを取り砂糖と醤油を加え落とし蓋をし弱火で20分煮る
4
器に盛りみつばを散らす
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厚揚げと鶏団子の煮込み…鶏団子から出た出汁がさっぱりウマウマ😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
鶏団子でか~い♪男子料理て感じ。
銀座ブラウンエール飲んだことないです。ほんのりハチミツの甘味?
あつし から トミーサク
鶏団子メインなのでデカくしてみました😆

銀座ブラウンはこれが最後の1本😭この夏に限定ネット販売だったので、しばらく手に入らないです…来年も販売があれば買い👍

蜂蜜酵母を使って発酵させてるらしくて少し甘みがある。蜂蜜の甘みが影響してるワケではないみたいだけどなかなか飲みやすいですよ。
おっと‼️
今日もお疲れ様〜〜🍻
直径6センチだな😤
name_undef から あつし
定規出したわ。岩石かっ‼️
食べごたえ充分だよ😆👍
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