• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/23
  • 2,948

洋風がんもどき

レシピ
材料・調味料 (20個くらい)
木綿豆腐
1丁
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉(玉ねぎ用)
小2
片栗粉
大2
塩コショウ
小1/2
コンソメ
小1
作り方
1
木綿豆腐は水をきっておく
2
玉ねぎは、みじん切りして片栗粉と絡めておく
3
ボールに豆腐、豚ミンチ、2の玉ねぎ、★の調味料を混ぜ合わせておく
4
フライパンに5ミリくらいの油を入れ、温める
5
スプーンでフライパンにすくい入れて、揚げ焼きにする
6
油をきって、盛り付け
みんなの投稿 (1)
もう一品ってなった時に

豆腐があった!って時に

子供にもおつまみにもオススメ✨✨✨

カレー風味のがんもどき

豆腐とお肉と玉ねぎがあればいい
片栗粉がつなぎだから外はカリ、中はトゥルって感じ
ソースにはケチャップを

今回は、絹ごし豆腐だったので水分多め💦
木綿豆腐がオススメ

#洋風がんもどき#カレー風味#子供にも#つまみにも#豆腐料理
もぐもぐ! (94)