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手料理
  • 2014/01/31
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半熟玉子の肉豆腐と薄揚げと水菜の煮浸し ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・

レシピ
材料・調味料
牛肉
豆腐
1丁
わけぎ
1/2 束
玉ねぎ
1/2 個
エノキ
1/2袋
出汁
2カップ
大 3
みりん
大 2
砂糖
大 1.5
醤油
大 4〜5
薄揚げと水菜の煮浸し
薄揚げ
1枚
水菜
1/2 束
出汁
1カップ
大 1
みりん
大 1/2
薄口醤油
大 1
少々
作り方
1
半熟玉子をつくる。
豆腐は軽く水切りし、肉は食べやすい大きさに切っておく。
鍋に□を合わせ沸騰させお肉を入れ色が変わったら取り出しておく!
2
豆腐を4等分にスライスし玉ねぎは形が崩れないよう爪楊枝で止め鍋に入れ落とし蓋をして10分ぐらい煮る。
味が染み込んだら肉を戻し入れ、エノキも鍋の隅に入れる!
3
お皿に豆腐、玉ねぎ、エノキを飾り入れたら残りの汁にわけぎを入れ軽く火を通しお皿に盛る!
汁も皿に入れてから半熟玉子をのせる。
4
煮浸しは*を沸騰させて薄揚げを煮る
水菜も入れて軽く火を通してお皿に盛り付ける!
ポイント

手間が掛かるけど、野菜を別々に煮ると盛り付けが綺麗にできますよ👍
わけぎは後からサッとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
色もきれいに仕上がります!

煮浸しは水菜はシャキッと感を残したいので軽く煮て下さいね!

みんなの投稿 (1)
半熟玉子がとろ〜り美味しかったです
( •ॢ◡-ॢ)-♡
水菜の揚げ浸しもシャキッと美味しいよ👍
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