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手料理
  • 2015/02/15
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塩麹でしっとりジューシーカオマンガイ♪

レシピ
作り方
1
鶏もも肉の皮を外してニンニク、生姜、塩麹、レモングラスに一晩漬けておく。タイ米に鶏ガラスープ、鶏肉(ツケダレも一緒に)を入れて炊く。炊いている間にフライパンに多めの油を引いて鶏肉から外した皮を焦がさないようにカリカリになるまで焼く。ご飯が炊けたら、鶏肉をカットして盛りつけ♪紫玉ねぎは塩で揉んだものです。カリカリになった皮は適当に切ってパクチーと一緒に振りかける。

タレは醤油、お酢、スイートチリソース、一味唐辛子、ナンプラー、黒砂糖、ごま油です。(今回はナンプラーが無かったので鮎魚醤を入れました)

お肉がしっとり柔らかく、ご飯に鶏肉の
旨みがたっぷり♡レモンをたっぷり絞ってさわやかに♪

以前BlogにUPしたものです☆

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