• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 1,246

アスパラガスのポタージュ

みんなの投稿 (15)
昨日と今日はムスメとふたりだけなので、軽めで簡単な晩ご飯です♪
美味しそうです〜。最後にサーっと美味しそうなオリーブオイルがかかるとこは、やっぱりイタリア🇮🇹
To: BentoLove さん
こんばんは!
ありがとうございます♡
いつもオリーブオイル"たら~り"に助けられています(^-^) ♡
ノルウェーはまだ明るいですか?こちらは、ようやく暗くなりました☆
To: padella 今日は曇ってるので白々となってるとこですよ。この時期厚いカーテンがないと寝られないです。鳥もきっと寝不足(≧∇≦)と思います。夜11時まで起きて朝3時から飛んでます(≧∇≦)もう暑いですか?
To: BentoLove さん
白夜、子供の頃は"ずっと遊べる~っ♡"て憧れていましたけど、大人になるとそうも言っていられませんよね…
こっちは東京と同じ位の気温ですが、日差しが強くて日中は目が開けられないです😲 それで、サングラスかけてるんですね!格好つけてるわけではないみたいです😁
To: padella そうなんですよね。大人は夜更かしの子供と寝不足の体調でフラフラ😵 陽射し強そうですね。冬の長い国から行くとイタリアの空港でもうすごい明るいなーと思いますもんね。またピザ食べに行きたいな。🍕
おはようございます!
寝坊眼で見ると、茹で卵ちゃんみたいで可愛かったです💖
アスパラで、スープかぁ〜✨✨✨
美味しそう!!
つくってみたいな(❁´◡`❁)*✲゚*
小鍋さん
レパートリーの地中海ですね!!
意味不明ですが!

アスパラ→焼かれる 以上ですが、
スープになれるなんて!と
アスパラが言ってます:D
アッヴォカード?じゃなくてアスパラね!!
ひよこさんいれたσ( ̄^ ̄)?
To: kim555 トミーさん
こんにちは!ゆで卵ですか⁉ (≧∇≦)
私も明け方寝ぼけてSDを見て勘違いすることがあります(ノ∀≦。)ノ
今が旬のアスパラガスをたっぷり使いました♡ 大満足です♡
リスナップもありがとうございます♪
To: miyako8940 ミヤコさん
こんにちは!
ポタージュにはいつも助けてもらっています :)
お味噌汁やスープがあると、それだけで幸せなタイプです♡
リスナップもありがとうございます!

追伸
ゆし豆腐ってご存知ですか?
ゆし豆腐のお汁が大好物で、鍋ごと抱えて食べられちゃうシンプル沖縄料理です♡ :D
To: happylife0606 女将ちゃん
こんにちは!
これにはヒヨコちゃんは入っていないよ(o'ー'o)
玉ねぎ、ジャガイモ、アスパラだけ♡
スープ大好きっ子 ( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: padella 小鍋さん
こちらこんばんは!

ゆし豆腐知ってますよ、
ビニール袋にパンパン入って
売ってるやつですね!!
沖縄で食べる豆腐はどれも
おいしいです。
宿で出してくれる
豆腐入りの汁的なものは
感動です。
宮古そばもかなり時間かけて
出汁をとるので
たまりません
To: miyako8940 ミヤコさん
こんばんは!
さすが通ですね!ビニール袋にパンパンのアレです!:D
あのお豆腐、出汁の中に入れるとふわふわ~ってなるんですよね♪
昆布も大豆も沖縄では採れないはずなのに、消費量はハンパないような気がします:D
沖縄料理は重い…って気にされる方が多いのですが、ソーキ煮もおそばの出汁も、かなりの時間と手間をかけて脂は抜けちゃっているんですよね!澄んだスープ、最高です♡
宮古そばは、本島のとは違うと聞きましたが、時間と手間をかけて作るところは同じなんですね!
宮古そば、食べてみたいです:-)....
オトーリの〆に :D
To: padella 小鍋さん
宮古そば
うまかろうもんですよ:D

オトーリ後はてろんてろんで
そばつかめない鴨です:(
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)