SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは!
ありがとうございます♡
いつもオリーブオイル"たら~り"に助けられています(^-^) ♡
ノルウェーはまだ明るいですか?こちらは、ようやく暗くなりました☆
白夜、子供の頃は"ずっと遊べる~っ♡"て憧れていましたけど、大人になるとそうも言っていられませんよね…
こっちは東京と同じ位の気温ですが、日差しが強くて日中は目が開けられないです😲 それで、サングラスかけてるんですね!格好つけてるわけではないみたいです😁
寝坊眼で見ると、茹で卵ちゃんみたいで可愛かったです💖
アスパラで、スープかぁ〜✨✨✨
美味しそう!!
つくってみたいな(❁´◡`❁)*✲゚*
レパートリーの地中海ですね!!
意味不明ですが!
アスパラ→焼かれる 以上ですが、
スープになれるなんて!と
アスパラが言ってます:D
ひよこさんいれたσ( ̄^ ̄)?
こんにちは!ゆで卵ですか⁉ (≧∇≦)
私も明け方寝ぼけてSDを見て勘違いすることがあります(ノ∀≦。)ノ
今が旬のアスパラガスをたっぷり使いました♡ 大満足です♡
リスナップもありがとうございます♪
こんにちは!
ポタージュにはいつも助けてもらっています :)
お味噌汁やスープがあると、それだけで幸せなタイプです♡
リスナップもありがとうございます!
追伸
ゆし豆腐ってご存知ですか?
ゆし豆腐のお汁が大好物で、鍋ごと抱えて食べられちゃうシンプル沖縄料理です♡ :D
こんにちは!
これにはヒヨコちゃんは入っていないよ(o'ー'o)
玉ねぎ、ジャガイモ、アスパラだけ♡
スープ大好きっ子 ( •ॢ◡-ॢ)-♡
こちらこんばんは!
ゆし豆腐知ってますよ、
ビニール袋にパンパン入って
売ってるやつですね!!
沖縄で食べる豆腐はどれも
おいしいです。
宿で出してくれる
豆腐入りの汁的なものは
感動です。
宮古そばもかなり時間かけて
出汁をとるので
たまりません
こんばんは!
さすが通ですね!ビニール袋にパンパンのアレです!:D
あのお豆腐、出汁の中に入れるとふわふわ~ってなるんですよね♪
昆布も大豆も沖縄では採れないはずなのに、消費量はハンパないような気がします:D
沖縄料理は重い…って気にされる方が多いのですが、ソーキ煮もおそばの出汁も、かなりの時間と手間をかけて脂は抜けちゃっているんですよね!澄んだスープ、最高です♡
宮古そばは、本島のとは違うと聞きましたが、時間と手間をかけて作るところは同じなんですね!
宮古そば、食べてみたいです:-)....
オトーリの〆に :D
宮古そば
うまかろうもんですよ:D
オトーリ後はてろんてろんで
そばつかめない鴨です:(