• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 3,721

豆苗と焼き油揚げのポン酢和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆苗を切ってサッと茹でる。15秒くらい?
2
クッキングシートに、油揚げをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く
(湯抜きはしません)
食べやすい大きさに切る
3
①と②を、ポン酢醤油で和える
ポイント

頂き物の美味しい「木頭柚子醤油」で作ったら、めちゃウマでした(^-^)
ポン酢醤油でもいいけど、柚子ポン酢醤油とかだと、もっと良いと思います。

みんなの投稿 (1)
友達にもらった「木頭柚子醤油」。
めちゃ美味しい〜(^-^)♡
調べたら、とっても人気のお取り寄せらしい。美味しいはずだ。

カンタンで美味しいおつまみで乾杯🍻
もぐもぐ! (201)
リスナップ (5)