• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 1,725

アワビとリンゴのサラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍アワビ
2個
リンゴ
1/4個
野菜
少々
レモン
1/4
ニンニク
1片
白ワイン
100cc
作り方
1
冷凍アワビは解凍して、ワタ・周りのビラビラを外し、貝柱だけにする
2
小鍋に水と白ワインとレモン汁ちょこっとを入れてアワビが浸かる位の分量にして、沸騰させる。
3
沸騰した中にアワビを入れ、弱火で10分位煮る(アワビを入れてからは沸騰させない)
4
10分経ったら、火を消して冷めるまで放置
5
冷めたらアワビを取り出し冷蔵庫で冷やす。
6
食べる前にリンゴを5ミリ位の細切りにして、スライスしたアワビ、野菜・レモンの皮と盛り付ける。
7
レモン汁・オリーブオイル・塩コショウでドレッシングを作り、回しかける。
みんなの投稿 (7)
台風8号の停電で冷凍庫整理中!
停電大丈夫でしたかぁ?台風の後は気温上がるから冷凍庫の美味しいものが危ないですね〜😆💦
沖縄「ピロピロ」ライフ から 黄な粉
ありがとー!
停電、30時間位続いて、冷凍庫の食材はみんな溶けちゃったwww
でも、リセットできて良かったはずー^_^
フォロー(*´∀人)ありがとうございます♪よろしくお願いします😊

沖縄料理などなど色々と参考にさせて下さいね♪
沖縄「ピロピロ」ライフ から みずほ
こちらこそヨロピロです!
豊かな香りが漂ってきそうです!
ありがとう!

実は沖縄でアワビって獲れないんだよー(^^;;
トコブシみたいな小さい貝は獲れるんだけど…

これ、茹でるだけだから簡単だし柔らかくて美味しいよー^_^
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)