• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 23,359

ハヤトウリのソムタム風サラダ

レシピ
材料・調味料
ハヤトウリ
大1/2個
人参
1/4本
ミニトマト
にんにく(みじん切り)
1片
ピーナッツ
大さじ2
唐辛子
ナンプラー
大さじ2
はちみつ
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ2
パクチー
作り方
1
ハヤトウリ、人参は細切りにする。にんにくはみじん切り。ピーナッツは粗みじん切り。
2
◎を混ぜて、材料と混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (5)
ハヤトウリのいろんな食べ方研究中です😆

今夜はソムタム🌟
近所のイオンでは青パパイヤ1個378円。
こちらハヤトウリは直売所で1個50円です😂

紫玉ねぎは高かったので、今回は紫キャベツ入り野菜ミックスで代用〜。
いつになったら野菜安くなるのだろう…

ハヤトウリ、癖がなくて食感がいいので、ソムタム風サラダ美味しいです❤️
子供たち用に唐辛子控えめにしたけど、にんにくが辛かったらしい😵
ってことで、私1人でペロリと食べてしまいました😅
でも野菜だから罪悪感なしです😁

ハヤトウリ友の御二方、生も美味しいですね😋
連日のお呼び出しでゴメンなさ〜い😁
ふぅちゃん、なんてお洒落なタイ料理に早変わり♪

そうなんだ!ハヤトウリが青パパイヤに似てる食感なんだね。

こういうお料理に最適な気がする。

ふぅちゃん、センス抜群です。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

私もこれは、やってみたくなったよ。

まだまだハヤトウリあるから、今度作ってみよう!

素敵なハヤトウリ料理に食べ友ありがとうね。\(^o^)/
ふぅちゃんまたまたこんばんは( ^ω^ )ノ
いいですねソムタム👍
こんな感じのも欲しかったな〜😄
もう最近は葉物野菜が高くて手が出せないですね😣
次、収穫したら作ります👋

お呼び出しありがとうございます😊
ふぅちゃん から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは🌟
農家のおじさんがね、キュウリの代わりにハヤトウリの細切りをちくわに詰めて食べてるって聞いて、生で食べようと細切りにして塩振ったらソムタムっぽいなと思って😆
ククパを参考に作ってみました✨

生のままで調味料と混ぜるとシナっとしてくるけど食感シャキシャキのままで、これはオススメです❤️

ハヤトウリ食べちゃったからまた買ってこなきゃ😁🎶
ふぅちゃん から アッチ
アッチさん、こんばんは🌟
葉物野菜高いですよね〜😭
でもこの農家の直売所、ほうれん草も水菜も大根も100円で売ってるので大助かりなんです😳💕
千葉はいい感じに畑もあって暮らしやすいですね😊
私もまた買ってこなきゃ🍐🎶
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)