SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青パパイヤの代わりにハヤトウリ、使えますね〜❗️青臭さがちょっと似てるかも。丸々2個分で大量に作りましたよ💪
今日の昼の弁当にもコレと、蒸し鶏とタレとごはんで、なんちゃってカオマンガイを持って行って食べました✌️️タイ弁🍱🎶
ドリンクはバイマックルー(コブミカンの葉)を焼酎に漬けたハーブ酒のソーダ割り😋♪ソムタムと一緒にタイ気分🇹🇭
ふぅちゃん、ハヤトウリのいいアイデアありがとうございます🎊もりもり食べられる😋ごちそうさまでした💪モリン💕
ハヤトウリ料理をいっぱい作ってたゆっこさん、食べともお呼びだし🙏💨スンマセン
ふぅちゃんのソムタム風サラダ作ったんですね。
私も、作らなきゃ~(*≧∀≦*)
まだ、在庫いっぱいです~\(^o^)/
ソムタムサラダは食べたことないけど、材料を見る限り好きなタイプです。 アッチさんのお弁当には、蒸し鶏&ご飯もついて、おもいっきりタイご飯じゃないですか?
美味しそう~\(^o^)/
早速ありがとうございます😊
ふぅちゃんのこのサラダ、とても美味しかったです❗️ピーナッツと唐辛子もプラスして✌️️
タイ弁当、いいですよ✨お昼がウキウキです🚀🎊
ウチもハヤトウリ、まだあります😅
霜が降りる前に全部収穫して、実家にお裾分けしに行ったら既に知り合いに大量に貰っていて、逆に持ってけと…😂
豚肉炒めのハヤトウリは一番好き😍
ハヤトウリ、いっぱい食べましたが、まだありますよ〜😆
豚肉と炒めるのも美味しいですよね❗️
このサラダもオススメですよ👍✨
コメントありがとうございます👋😄
ハヤトウリソムタム、作ってくれたんですね😁
これ、もりもり食べられますよね❗️
タイ弁も美味そ〜💕
昼からタイ料理、テンション上がりますね〜😆⤴︎
バイマックルーにそんな使い方があったとは驚きです❗️
グリーンカレーにしか使ったことないですよ〜😳❗️
爽やかな感じになるのかな❓気になる💕
ハヤトウリ、そんなにあるなんて羨ましい〜😂💕
私が仕入れてたおばちゃんは、今年1株しか植えなかったらしいので全部売れちゃったみたいです😵
また来年にも向けて、新たなアイディアがお互い見つかるといいですね😁🎶
つくフォトありがとうございました❤️
作ってみましたよ〜✌️️
簡単だし、とっても美味しかったです😋🎶また作ります💪ごちそうさまでしたー🙏✨
さっき、朝食にサンドイッチにして食べました❗️これもまたGOOD👍✨
バイマックルーのお酒は、お店で飲んで、美味しさにびっくり😳あの香りがスーッて👃💕
作り方は教えてくれなかったけど、なんとなくこんな感じかなと…😅生のバイマックルーが手に入ったので🌿
左の茶色く色づいたのが焼酎に漬けて完成した物。右のはおとといジンに漬けたばかりの物。ジンの方がバイマックルーの香りに合いそう🤔ぜひ👋
ハヤトウリはサラダで食べた事ない:(
作って見たいですね😊
今ハヤトウリが見かけないので、ふぅちゃんのレシピキップします(^o^)/
アッチさんいつもサンキュー!✨
ハヤトウリ、見つけたらぜひ作ってみて下さい😄ふぅちゃんのこのレシピ、とってもおいしいですよ〜😱💘
ハヤトウリをもう見かけないので残念💧
こぶみかんの葉って、手に入るものなんですね!
こちらも興味津々♡
ハヤトウリ、終わっちゃいましたね。
ウチも収穫して状態がいいのが生き残ってるだけです😄
このふぅちゃんのソムタム、簡単で美味しかったですよ❗️速攻タイ料理👍
次のチャンスにぜひ👋
生のコブミカンの葉、手に入る店が近くに1ヶ所だけあるんですよ😁香りの漂い方がちがいます👃💕今回はジンに漬け込んでみました。楽しみです✌️️