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手料理
  • 2013/03/20
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じゃがいもときのこの味噌和えときゅうりと生姜のさっぱり漬け!冷蔵庫の余り物でダイエットごはん。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
1個
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜2
大さじ1
砂糖
少々
きのこ
お好みの量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。500w3分半位。
2
調味料は混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油を入れ、柔らかくなったじゃがいもを炒める。きのこを加え、水分をとばす。
調味料を入れ焦げないようにさっと混ぜて、全体になじんだら完成。
ポイント

いつもはきのこじゃなくて鶏肉で作ります!

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