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手料理
  • 2013/05/11
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ピーマンの肉詰め&にんじんしりしり&豚汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛豚挽肉
250g
生パン粉
大さじ3
1個
ナツメグ
3ふり
塩胡椒
少々
ピーマン
6個
玉ねぎ
1/2
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする
2
ボールに挽肉、卵、玉ねぎ、生パン粉を入れ、ナツメグと塩コショウをふる。
3
粘り気が出るまで混ぜ、生地の空気を抜く。生地がやわらかければ生パン粉を追加。
4
ピーマンは半分に切り、種をとって水気をふく。内側に薄力粉をまぶす。
5
ピーマンの中にタネをいれていく。指で隅まで入れる。表面に薄力粉をまぶす。
6
油をひいたフライパンにお肉側を下にして焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
7
4分程焼いたらひっくりかえして全体的に焦げ目がつくまで焼く。
8
ソースは使用したフライパンをそのまま利用。バター、オイスターソース、ケチャップを入れ一煮立ちさせたら完成。
ポイント

弱火で蒸し焼きにするのがポイント!

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