• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 6,027

ひじきとごぼうの雑穀サラダ 2016.9.20

レシピ
作り方
1
乾燥ひじきを戻す。ごぼうは2ミリ幅にななめ切りして好きな硬さに茹でる。冷凍枝豆を解凍。
2
❶のひじき、ごぼうはよく水を切り、枝豆、雑穀ミックスとカニカマをボウルに入れ調味料を入れて混ぜ合わせる。
3
❷を冷蔵庫で冷やす。いりごまを混ぜ合わせ完成。
ポイント

減塩中なので醤油はごくわずか。カニカマの塩分とごま油をたっぷり目に入れたら醤油少なくても大丈夫でした。

みんなの投稿 (6)
あり合わせで作ったけどなかなか美味しかった(≧∇≦)

パウチの雑穀ミックスと冷凍枝豆を使いました〜
キラちゃん😊おはよぅ

おー!雑穀Mix ひじき煮だ。
カニカマ、ゴボウも入って 美味しそうだな😋💕
お酢でさっぱりな 味ね😃
レイさん、おはようございます〜😊
見ました〜👀✨💕 レイさんが作ったのも美味しそうでしたね〜🙆

少し前にも一度作ってみたら美味しかったので、今回はもっと減塩で作ってみました〜😅💦

煮物だと濃くなってしまうので、混ぜただけの簡単なサラダにしてみましたよ😆
キラ姫 から ☆Yumi☆
ユミちゃん、おはよう〜😊✨

ユミちゃんもこの前美味しそうな煮物作ってたね😍

私は減塩生活でなるべく味付けしたくないので、もっと簡単なサラダにしてみた❣️
少し前に雑穀ミックスとひじきでサラダ作ったら美味しかったから、また具を変えてテキトーにマゼマゼ〜😆(笑)
雑穀ミックスとひじきは相性いいよね〜🙆💞
ゴボウ入りなのね♪サラダでサッパリ美味しそう♡
キラ姫 から ゆっこ
買い置きがごぼうとじゃがいもしかなくて(笑)雑穀とひじきに合うのはごぼうかな…でごぼう入れたの😆
もぐもぐ! (141)
リスナップ (27)