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  • 2014/07/15
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チキンロール

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
一枚
人参
インゲン又はアスパラ
塩コショウ
薄力粉
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
人参は5mmの拍子切りにし、ラップをして500wで2分チンする。
2
鶏肉は薄く4枚にスライスするか、叩いて薄くする。
3
鶏肉は軽く塩コショウし、インゲンと人参を鶏肉で巻いて爪楊枝で止めて薄力粉を振りかける。
4
熱したフライパンに油をしき、巻き終わりを下にして焼き、蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにし、時々ひっくり返して余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
5
調味料を入れて、タレが煮詰まってきたら蓋をしてそのまま余熱調理して、爪楊枝を外して、食べやすい大きさに切る。
ポイント

肉をスライスしたり、叩くのが面倒だったら、アルミを巻いて蒸し焼きにする。

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