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  • 2014/07/09
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筑前煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚(250g)
ごぼう
100g(1/2本)
人参
1/2本
蓮根
100g
こんにゃく
100g
さや
適量
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
1
鶏肉は3cm・こんにゃくはちぎり、塩で揉み込んで水洗いし、さやはヘタを取り、蓮根は皮を剥き、乱切りにして水にさらし、人参も乱切りにする。
2
鍋にごま油と鶏肉を入れ、よくかき混ぜてから火にかけ、肉の色がかわったら、人参・ごぼう・蓮根・こんにゃくを加えて炒めたら、水400ccを加え、煮立ったらアクを取る。
3
調味料を加え、落し蓋をして15分煮る。
4
落し蓋を取り、さやを加え、強火にし、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
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