• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/21
  • 409

きゅうりの熱々花椒オイルかけ♪

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
きゅうり
1本
お好きな塩
ひとつまみ
花椒ホール
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1
丸鶏ガラスープ
小さじ1
作り方
1
きゅうりをスライサーで千切りする
2
1の水気をしっかり切り、塩と丸鶏ガラスープを入れよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
3
フライパンにサラダ油と花椒を入れ熱々に熱し、
お皿に盛り付けた2に回しかけ完成
ポイント

お塩は、岩塩や焼塩などお好きな塩がおすすめです。また、きゅうりの個体差があるので塩で調整するといいです。今回はきゅうり2本で作りましたので、調味料は2倍です♪

みんなの投稿 (5)
きゅうりをスライスして、塩とガラスープを入れて熱々の花椒油をかけるだけ!簡単&きゅうりさえあれば出来る夏の節約レシピです♪ #簡単料理 #中華料理 #節約料理
フォローありがとうございます
よろしくお願いします✨️

とっても美味しそうですね
⤴︎のデュカのも!
器も素敵です♡
高野豆腐 から うさかめ
コメントありがとうございます♪
はじめて、コメント頂いたので、とっても嬉しいです♪
高野豆腐さん𓂃𓂂🍃おはようございます!
はじめまして~ヾ(*・ω・*)ノ

とても美味しそうなメニューですね😋💕
私も作ってみたいです( ‘-^ )b
フォローありがとうございます❀(*´▽`*)❀
よろしくお願いします♡😊♡
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『かんたん節約夏レシピ』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「旬×節約レシピ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/3日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)