• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 69

*混ぜるだけ〜HMで胡桃&ラム漬けフルーツマフィン〜*

みんなの投稿 (1)
(o^^o)簡単〜❗️ゴムベラで順番にすり混ぜるだけdeふんわり・しっと〜りラム香る〜フルーツマフィンが焼き上がりま〜す*
材料) カップ10個
バター 30g
てんさい糖 10g〜20g
塩 ひとつまみ
卵 L1個
HM 200g
牛乳 130g
ラム漬けMIXフルーツ 70g
ロースト 刻み胡桃 30g
作り方)
材料上か順にゴムベラですり混ぜ HMと牛乳を3回に分け 交互にさっくり混ぜ合わせ 3回目
8割程度混ざったら ラム漬けフルーツと胡桃も入れる カップに等分し 180度 約20分〜で
ふんわりマフィンが焼きあがり〜*
※混ぜ込むフルーツによりてんさい糖の量を調整してください〜
#簡単・スピード #おかし・デザート