• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
味噌坦々うどん
・チゲ鍋の残り汁、水、味噌、醤油
・うどん、油揚げ、小松菜、ひき肉、溶き卵
2
人参チヂミ
・人参を千切りする。
・↑に小麦粉:片栗粉(7:3)、溶き卵、水、シャンタン、ネギを加えて混ぜる。
・油を引いたフライパンで両面焼く。
・縁にごま油を回しかけ、カリカリにする。
・チヂミを切り、お好みのタレにごまを振り完成。
みんなの投稿 (1)
2020.12.15

チゲ鍋の残り汁をリメイク!
水、味噌、醤油を足して
油揚げ、小松菜、ひき肉、溶き卵を加えて坦々麺風に🍜

これも創作だけど、いよいよわたし天才かもしれん。

チヂミは人参とネギだけ〜🤟
それと割引されてた牛ホルモンを塩こしょうで

わたしも少し食べようと思ってたのに、いつの間にか無くなってた…

食後に柿をむきました😊
甘くて美味しかった🧡

#簡単料理 #節約料理 #夜ご飯 #夕飯 #晩ご飯 #土鍋 #味噌坦々うどん #チヂミ #牛ホルモン #リメイク #同棲 #手作り #彼氏
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)