• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/14
  • 1,231

電子レンジで簡単「チーズ・イン・ロール」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ウインナー
4本(約70g)
春キャベツ
2枚(約100g)
スライスチーズ
2枚
大さじ2
ケチャプ
大さじ2
少々
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
キャベツは軸を削いで丸め、シリコーンスチーマーに入れて600wで1分30秒レンジ加熱し、半分に切っておく。 チーズは2等分にカットする。
2
ウインナーとチーズを①のキャベツで巻き、塩・粗挽きこしょう、ケチャップをかける。
3
シリコーンスチーマーに入れて大さじ2の水を加え、600w2分レンジ加熱。蓋をしたままで2分蒸らす。
ポイント

1)電子レンジの出力(W数)が500Wの場合は、1~2分程度長めに加熱してみて下さい。その他、指定の出力数以外で加熱する場合は、その都度調節して下さい。(電子レンジのメーカー/機種により、加熱時間が異なる場合があります。)
2)最後に蒸す時に、水を入れるのがポイントです。
3)春キャベツでない場合は、作り方1の加熱を増やしてください。
4)お好みでトマトソースをかけてお召し上がり下さい。

みんなの投稿 (1)
春キャベツを使って、電子レンジで手軽に作れる「ロールキャベツ風」メニューです。シリコーンスチーマーを使うと簡単です。
もぐもぐ! (45)