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手料理
  • 2014/07/04
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たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッド

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
クリームチーズ
200グラム
低脂肪生クリーム
200cc
グラニュ一糖
80グラム
刻みドライフル一ツ
80グラム
刻みビターチョコ
40グラム
フル一ツ材料
さくらんぼ缶詰
1粒半
黄桃 缶詰
35グラム
パイン 缶詰
16グラム
マンゴー 缶詰
16グラム
パパイヤ 缶詰
16グラム
ブルーベリー 缶詰
6グラム
その他の材料
生のキウイ
9グラム
チャービル
頭部分8枚
作り方
0
クリームチーズの生地を作る。
クリームチーズは室温に置く。
生クリームはツノが立つまで泡立てる。
生クリームにグラニュ一糖を混ぜ合わせる。
1
ドライフル一ツとビターチョコを刻んでおく。
クリームチーズにホイップクリームを4回に分けてまぜてからドライフル一ツとビターチョコを混ぜる。
2
オーブンシートの上に15センチのセルクルを置いて、このチーズべ一スを平らに流してラップをして一晩冷凍する。
3
フルーツ缶は小さい1ロサイズにカットする。
生のキウイは5ミリ角切りにする。
4
チーズベースをセルクルから外し、フルーツを色彩りよくのせる。
チャービルの頭を飾って。
切り分けてお召し上がり下さい。
ポイント

クリームチーズは室温に置いて柔らかくしてからホイップクリームを4回に分けて混ぜるとダマにならない。

冷凍のフローズンケーキなので、皿は冷やしたものを。
フルーツも手早く盛りつけてお出しする。

みんなの投稿 (3)
コンフィフルーツの缶詰のシロップ漬けをたっぷりとクリームチーズのフローズンケーキにのせてみました。
おはようございます♪
なんて夏らしいデザートでしょ>^_^<
☆つけました。娘のお誕生日に作ってみようかな?
嶋倉秀一 から key♪
是非とも作ってみてくださいね(#^_^#)
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