• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 913

ブロッコリーのふわふわ焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
izoomさんの投稿で知ったこちらのお料理。
今が旬のブロッコリー、茹でずに使うのでビタミンも効果的に摂れていいな〜と♡
私はパルミジャーノを大さじ2加えて塩を少し減らして作りました! 何もつけなくても美味しかったです!!

今回も誘惑してくれたizoomさん、食べ友よろしくお願いします☆
izoom から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、おはようございます〜😊
誘惑しちゃったかしらん❓🤗😁

茹でずにみじん切りしちゃうっていうのが、私も新鮮でしたよ〜❗️
パルミジャーノたっぷりで美味しそう❗️

食べ友に呼んでくれてありがとう〜😊
嬉しいです😄
小鍋さん
おはようございます!!!

こちらもしやの300歳!
おめでとうございます:D

小鍋さん復帰後、砂界も
明るくなりましたね!!!!
小鍋 (pentolina) から izoom
izoomさんのお野菜料理はいつも素敵なので、完全に誘惑されてました😍

そうそう、茹でずにみじん切りだからパパッと出来て良いですよね! ひっくり返しやすいサイズも👍でした♡
izoom から 小鍋 (pentolina)
わぁ〜、素敵なんて言われちゃいました❗️嬉し恥ずかし〜❗️
また素敵なお料理あれば、誘惑しちゃいますよ〜😘
小鍋 (pentolina) から miyako
ありがとうございます:D

実はサバよみな300歳(笑)
手料理以外の投稿(しかもピンぼけ!)をこっそり削除した事があるので:D

ミチャコさんはSDご卒業、トミーさんはお忙しいのでしょうか…
シローさんは今年はのんびりアップだそうですが相変わらずの美しい料理にうっとりです!
めぇいさんの釣りアップはもうされないのですか??

…と言っても、私も2年くらい放置だったのですが(笑)
miyako から 小鍋 (pentolina)
なんとなんと:D
年齢詐称で逮捕!

そういえばこちらも20歳くらいサバでした:D 受け身でしたけど:(

そうですね
せっかくの小鍋氏復帰ですけど
同じ釜飯仲間の部室トークは 
なかなか出来ませんね…。

富さまは、お子の受験まっただ中で、
何かと心休まらず鴨ですね。
白さま、先発投手型ローテーションですか...小鍋さん復帰に歓喜ですよね:)

おっさん、一年以上投稿は休んでますが、たまにみなさんの部室にお邪魔して油売って?ます:D 酔っぱらい中にはコメンツしない様、心がけてますが。。
酒気帯び疑惑を見かけたら即逮捕願います!

あと1ヵ月ほどで釣りシーズン到来です:D  わお。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)