• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 1,601

あさりのサフランリゾット プリマヴェーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3/4カップ
あさり出汁
2 1/4カップ
あさり
適当
春野菜
好きなだけ
適宜
バター
大さじ1
玉ねぎみじん切り
1/4コ分
サフラン
水で戻して
オリーブオイル
飾りに少々
作り方
1
バターで炒めた玉ねぎと米をあさり出汁で煮ただけの適当料理です
2
苦し紛れにセルクルで抜いて華やかに。
3
あ、茹で野菜はあさり出汁でさっと煮て、米とは混ぜません。それ以外は一般的なリゾットの作り方で!
ポイント

飾りに残り物のホタルイカを乗せました。
ベーコンを混ぜて作っても美味しい気がするなあ。

みんなの投稿 (12)
うまそう(⌒-⌒; )
To: labomihoさん
リスナありがとうございますっ!
そんなにいいものでもないんですけどね(´;ω;`) ざっくり作ってもそれなりの味なのは、素材が旬のお陰です☆
To: poyonさん
『今が旬!』のPOP付きあさりの味が効いてますよ♪ あとは野菜だけ。
簡単だけど春っぽい感じ、成功しましたかね⁈ (*´∀`*)
To: namastelotusさん
春!春感満載ですよねっ!
具材を混ぜずに乗っけただけ(笑)の普通のあさりリゾットなので、気負わずやってみてくださいませ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
たくさんの方に見て頂けたので、タイトルをプリマベーラからプリマヴェーラにこっそり変更(๑ºั罒ºั )
これとても素敵です(๑´ڡ`๑)✨
とっても食欲をそそられますˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
おいしそぉ(◍›◡ु‹◍)☆

お写真もステキ✨

フォローしちゃいました( •ॢ◡-ॢ)-♡

よろしくお願いします(∞人'υ`*)
こ、コレは素敵すぐるーー(;´༎ຶ益༎ຶ`)♡
To: sevensea73さん
ありがとうございますっ❤
でも盛るだけですよ…盛るだけなんです(笑)
To: 15chanさん
こちらこそー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
宜しくお願いします♪
最近は夫が残業なので私が作ってますが、うちは普段夫が料理してます(´皿`)
To: makoooさん
盛るだけ、盛るだけですよー(⁎⁍̴̛ ₃ ⁍̴̛⁎)
実はサフラン戻すのに失敗して色が出てません(・ε・)
はじめまして(*^^*)お料理とっても素敵でお店かと思いました。どれも本格的〜!旦那様も素晴らしいですね。レシピも記載あって嬉しい!こんな風に作ってみたいです。フォローさせて下さいね。よろしくお願いします。
もぐもぐ! (193)
リスナップ (9)