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手料理
  • 2020/01/13
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炒めないからヘルシー‼️最近のお気に入りです😊浜乙女混ぜ込み炒飯風ふりかけ

レシピ
材料・調味料
ご飯(炊きたて)
茶碗3杯
玉子
2個
チャーシュー
100g
小葱
小口切り大さじ3
胡麻油
小さじ1/2
紅生姜
お好みで
作り方
1
炊きたてご飯か冷たい場合はレンジで温めておく。
2
玉子を耐熱ボールに割り胡麻油を加えて良くほぐす。
3
ボウルにラップをかけて電子レンジで加熱する。
4
様子を見て固まりかけてきたら一旦取り出して全体を素早くかき混ぜてほぐす。
5
再度レンジで加熱し固まったら取り出して素早くかき混ぜてほぐす。
6
ご飯に玉子、1センチの角切りにしたチャーシュー、小葱を加えてよく混ぜる。
7
器に盛りお好みで紅生姜をトッピングする。
ポイント

胡麻油抜きで作ればノンオイル炒飯になります‼️

みんなの投稿 (1)
炊きたてご飯に混ぜるだけで簡単です。
少し具材を足すと炒飯感がグッと上がります👍

#簡単 #炒飯 #ヘルシー
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