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手料理
  • 2021/05/17
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カリカリ小梅

レシピ
材料・調味料
小梅
1キロ
100g
ホワイトリカー
100cc
卵の殻
3個分
作り方
0
小梅を洗って拭いてからなりくちを取ります。
1
一晩水に浸けます。2時間くらいでも可
2
ザルに空けて拭きます。
卵の殻を洗って、レンジで乾燥させます。
卵の殻をガーゼの袋またはお茶の袋に入れます。写真のような感じです。
3
ジップロックに小梅をいれて、ホワイトリカーを入れて馴染ませてから、塩と卵の殻を入れます。塩が早く行き渡るように梅に馴染ませる。
4
バットにジップロックに入った梅を置いて、その上にバット、その上に1キロの砂糖や塩で重し。
5
水が出てきたら、重しを外して、3週間くらい待つ。
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今年は、初めて小梅ちゃん浸けました。
カリカリ小梅うまく出来ますように。
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