• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 3,275

夫監修カレー第三弾・チキンカレー

レシピ
作り方
1
玉ねぎは飴色に炒めて、切った人参を投入ししばらく炒めて、水を入れて煮込む。火を止めて、粗熱を取って、それをミキサーでガー。
2
鶏肉は前日に適当に切って、ヨーグルトで和えて寝かせておく。野菜をガーっとやってる間に、空いた鍋で、ヨーグルト鶏肉を炒める。そこに、ミキサーした①を投入。ぐつぐつ煮込む。アクをこまめに取る。
火を止めてカレー粉を入れてルーは完成。
3
じゃがいもはよく洗い、皮を剥かずに、半分に切ってレンチン。中まで火が通ったら、バターかチーズをのせて、トースターで焼く。上のバターかチーズが溶けたら完成。
ポイント

玉子は温玉、半熟卵、目玉焼き、お好みで。じゃがいもを入れないカレーは辛いので、じゃがいもと玉子で程よい辛さにしながら食べるのがおすすめです。

みんなの投稿 (3)
カレーに煩い夫監修のdancyu的カレーの第三弾。夫のカレーブームはまだまだ続いております。
普通に作っても美味しいカレーですが、手間をかけるだけあってさらに美味です(o^^o)
しかし、実際に作るわたしが面倒臭がるため、結果的に我が家のカレー頻度は減りました(。-∀-。)
頻度が減ったという事は、たまに佐倉さんが「ことわる!」って言い放って作らない事もあるからなんですかね(*´ω`*)
確かに手間暇かかってそう♥
佐倉 から 真希
真希さん
そうです〜(o^^o)
夫「今日はカレーがいいなあ」
わたし「今日は忙しいから却下です」
というやりとりを2、3回繰り返して、ようやく「明日はカレーにします」という感じ😁
…カレーって奥深いですねヾ(´ー`)ノ
リスナにコメントありがとうございます♡
もぐもぐ! (139)
リスナップ (21)