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手料理
  • 2024/10/11
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トムヤムクン冷やし麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スープストック(鶏)
400ml
白だし
小さじ1
トムヤムクンソース
大さじ2
味の素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
中華麺(太麺)
2玉
⭐︎レタス
⭐︎玉ねぎ
⭐︎ミニトマト
⭐︎サラダチキン
⭐︎茗荷
パクチーダレ
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2
トッピングする具材の準備。
レタス→ちぎって冷水でパリッとさせて水気を切る
玉ねぎ→スライス→水に晒す→水気を切る
トマト→湯むき→半分にカット
茗荷と→縦半分→小口切り
サラダチキン→ほぐしておく

⭐︎は家にあった野菜です、好みのものをどうぞ
3
中華麺を表記+1分くらい茹でる。
ザルにあげて流水でぬめりをとり、氷水にさらして締める。

※茹で方に冷やし用の茹で時間があればそちらで
4
水気をしっかり切った麺、❷を盛り付け、❶のスープを注いで完成!
ポイント

スープストックはしっかり脂を取り除いています。
トムヤムクンソースはケンコーマヨネーズ製のボトルのヤツです。
トマトは皮が硬かったので湯むきしました。
パクチーダレは自家製で家にあるものです。それっぽさを出すために使いましたがなくてもOK!

みんなの投稿 (1)
#ラーメン

暑さ復活したんで冷たいラーメン。
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