溶けるチーズだけでも作れますが、普通のチーズも混ぜると、いつまでもトロトロ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
溶けるチーズは正義だと。
細めに食べやすく巻いた春巻の中には大葉、明太子とろけるチーズ。
切れば溶岩のように流れ出すチーズ、
溶けるチーズは正義漢の顔をした悪魔です。
この美味しさは罪でしかない。
#春巻 #家飲み #おつまみ #揚げ物 #チーズ #明太子 #大葉 #チーズの日(6月1日)
これは 食べちゃう!沢山食べちゃう!
美味しそう😍
おはよーございます☀️🙋❗️
おはようございます♡
パクパク止まらない
悪魔的な美味しさの春巻き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは間違いない!!
溢れ出したチーズを見てるだけで
テンションが上がります♡
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
これはまたやめられな~い、とまらな〜い♫♫お味だね。
丁度春巻きの皮何を巻いたら良いかなぁと模索していたところでした。
コストコで購入した明太子も冷凍庫で待機中だから連休中に作ってみるわー😊
細く作っているからすぐ揚る。
食べ終わるのも早い😋
ステックタイプだと食べ残しなしなので今はこのタイプが定番になりました。
おつまみ系お惣菜 ~つまめるおかず。
溶けるチーズは固まるのも早いので撮影が難しいこと、経験済み。
溶けない普通のチーズと半々で作ると食べる時もトロトロだよ。
ビール🍻にぴったりは鉄則!!
こちらこそご無沙汰して申し訳ないです💦
めるぼちゃん地方は南半球だから茗荷や大葉今ないかも ~元々需要がないのかも。
あるものでパパっと作ることにかけてはめるぼちゃん天才だから。
めるぼ風お料理いつも楽しみにしています❣️
もうなんだっていい!
食べたすぎるーーー(^q^*≡*^p^)
溶けんチーズも一緒に入れたら
いつまでもトロトロなんですね!
勉強になります!
買い物に行きたくない暑さ🥵
家にあるもので作れる簡単な一品。
明太子に火が通るとたらこと変わらなくなってしまうので辛さ増し増しに後から食べる辣油を掛けました。
調理する時にお手元にある辛味調味料を足しても良いかも。
来てくれてありがとうね😊
溶けんチーズ🧀も、仲間に入れて時間差があってもトロトロ!
ステックタイプなのでそのまま手づかみでどうぞ~火傷にはご注意⚠️
大葉、明太子、チーズって最強~
スリムな細巻きで手が食べれますね~😆
段々日が落ちるのか早くなってきたね。
夕ご飯間近だとこれがやっとでした。
やる気ナッシングで出足が遅い💦
ほんま悪魔だ👿
チーズ二種類効果をメモします📝✒️😊
春巻が細すぎて明太子にまで火が通ってしまって~たらこやんでした😭
チーズはうまい具合に溶けてくれたからよかった。
ただし撮影チャンスはごくごく短めのチーズ溶岩でした。
先に溶けるのは溶けるチーズ ~しかし固まるのも早い。
普通のプロセスチーズは余熱で溶け始めるので時間差攻撃になったようです。
お役に立てると良いのですが、ほんの思いつきなので‥🥺
明太子入りとは斬新ですねー😋
美味しそう〜❣️
大好きな春巻きにすると無限に食べられそうでちょっと危険💦
いつも真っ先につくフォトしてくれてありがとうね😊
てんてんちゃんの早技、丁寧な仕上げにはうっとりだよ❣️
我が家の事情から ~戦中派の父や母と暮らしています。
同居をはじめた頃。
食べ物を残すことにとても抵抗があるようで、食べられないと申し訳なさそうな表情でした😔
高齢者の食べられる量を考慮しなかった私がいけなかった😨
そのような事情で、細めの春巻になりました。
励みになるコメントいただき📝ありがとうございます😊