SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根も小さめスティック状に。すぐにトロトロになります(*^^*)
【材料】(4人分)
鶏手羽中 24本
大根 半分
だし汁 2カップ~鶏と大根がヒタヒタに隠れるくらい
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
ゴマ油 適当
【作り方】
① 大根をスティック状に切る
② 鶏に軽く塩をす
③ フライパンにゴマ油を熱し、鶏を皮目から入れ、全体を回しながら焼き色をつける→油は拭き取る
④ ③に大根を入れ、だし汁を加え、蓋をして煮る→大根が透き通ってくるまで15分くらい煮る
⑤ 灰汁を取り、☆を加え、20分くらい煮る・・・鶏はホロホロ、大根はトロトロになっているはず!
⑥ 蓋を取り、汁を煮詰め、鶏と大根に絡める
冷めても美味しいですヨ(*^^*)
#定番 #根菜を使ったお料理ネタ #お肉