SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何回か作ってる茄子ムニエル
厚めに切り塩両面
薄力粉し霧吹き薄力粉霧吹きで衣増します
ソースはプッタネスカ風
オリーブミニトマトケイパーイタパセアンチョビ白ワインビネガーオリーブオイル塩黒胡椒しっかり混ぜます
フライパンバター多めで中火の弱火で焦がさない
下面しっかりしつつ上面はアロゼで火
泡泡させた状態
ターナー使い時々下面にバター
ほぼ下面だけで仕上げます
出来るだけ触らない
外カリ中ジュワ
フレッシュな酸味で良いですね~
上出来~
#晩御飯 #フランス料理 #イタリア風 #ムニエル #加茂茄子 #ワイン