• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/12/15
  • 7,310

焼きプリン♡お醤油カラメル

レシピ
材料・調味料
4つ
砂糖
60g
牛乳
400
生クリーム
200
バニラビーンズ
オイルでも
砂糖
50g
大さじ1
お湯
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
*の材料でカラメルソースを作る。
砂糖を煮詰めてカラメル色になったらお湯を入れて調節して、最後にお醤油を入れ熱いうちに器に入れる
2
ボウルに卵を割り砂糖を混ぜる
3
お鍋に生クリーム、牛乳を入れ沸騰手前まで温めて卵液を加える。バニラビーンズかオイルを入れてこしたら器に入れる。
4
160度に熱したオーブンの天板に数センチお湯をはり35分程度焼いてください♡
みんなの投稿 (1)
買いすぎちゃったなーの卵と賞味期限の生クリームの消費に…。。。
大きな琺瑯で焼きプリン♡
好きなだけすくって食べるのも夢があっていいよね💕
クリスマスっぽくキウイ並べてみましたー♫
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)