• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 5,655

じゃがいもの大学芋💓さつまいものよりこっちのが好きになりました

レシピ
材料・調味料
じゃがいも 6個
米油 又は好みの油 小さじ2
砂糖 大さじ3
醤油 小さじ1
作り方
0
じゃがいもをしっかり洗って
布巾で水分を拭き取って
皮つきのまんま櫛形にカットして
レンジで根菜モードでチンする
半分加熱出来たらオッケー
1
フライパンに油をしいて
じゃがいもを加えて
両面コンガリと焼き付ける

串で刺して
じゃがいもに火が通ったら
キッチンペーパー2枚くらいで
オイルを拭き取る
神経質にならなくてオッケーです
2
フライパンに砂糖を加えて
じわーと溶けて蜜になったら
醤油も加えて全体にジャーと
絡ませる

あったら
ゴマをふるといいよ
今回はなかったの(>_<)
ポイント

ダイエットなんて関係ない方は
油でじゃがいもをコンガリ揚げるといいですよ

みんなの投稿 (7)
前から大学芋が食べたいなぁと
思ってたんやけど

ダイエット中に油で揚げた芋に
蜜絡めるって
あかんよなぁと諦めてたんやけど

じゃがいもって炭水化物のなかでも
ダイエット向きだと知りまして

ともちゃんに頂いた きたあかり
というじゃがいもで

レンチん加熱と小さじ2の米油で
表面をカリンとさせて
ペーパーで一旦油をすいとって
フライパンにお砂糖を加えると
じわーって蜜になるよ
甘さを際立てるために
醤油も加えて作ったら

なんと
さつまいも🍠の大学芋より
旨い❗

じゃがいもの香りがいいの
箸休めにも
食卓にのせれるし
おやつで終わらないよ
ともちゃん から まーぶる
まーぶるちゃんおはようございます(*^^*)
今、気づいてしまいました😂🙏🙏
遅くなりすみません。

きたあかりで大学芋😊
いいですね〜〜
きたあかりは、素揚げにすると本当に美味しいので、私はプライドポテトはばかりです💖
私も、まーぶるちゃんのレシピで作ります。食べともありがとうございます(*^^*)
まーぶる から ともちゃん
表面の甘味のあと
じゃがいもの香りがたまらないよ
ボンも止まらなくなったよ
美味しいじゃがいもを
ありがとうね
わー、なんだかうまそーだぞー💕じゃがいも確かにありだね!
まーぶる から 咲きちゃん
咲ちゃん
ありありよー

北海道のじゃがいもは
ほんと美味しいね
ぜひぜひ食べてみてね🎵
ともちゃんからのきたあかりなのですねー✨北海道のおじゃがは一層美味しそうですね😍
まーぶる から coco
なんで、北海道のじゃがいもって
美味しいだろうね
地元のとは違うよね

でも、じゃがいもの大学芋は
ちょっとやみつきになる美味しさですよ

来てくれてありがとねー
もぐもぐ! (128)
リスナップ (14)