• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 24,375

零余子💚むかごガーリックバター

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にむかご、ひたひたよりやや多めの水、塩少々を入れ火にかけ、沸騰してから5分茹でる
2
茹で上がったらザルで水気を切り、バターとニンニクで弱火でじっくり炒める
仕上げに岩塩パラパラ
みんなの投稿 (21)
はい、うまい😋
うちも、むかごご飯作ったところよ🍚✨

ちょっとしかなかったから、ご飯にしたら終わっちゃったけど、これ食べたい〜😍
あまねこ🌿 から izoom
むふふ♡むかごつながりだね😊
ニンニクとバターでじっくり炒めて
岩塩パラリと
お箸が止まりませ〜ん❣️
また見つけてこようっと👍
あー、うまいょねぇ🤤🤤🤤
あまねこ🌿 から みうのすけ
うんうん、パクパク止まらんです‼️
こんにちは😃

むかごって、初めて聞きました‼︎
レシピ見たら、食べたくて仕方がなくなりましたよ😁😆
見つけたら、チャレンジしてみますっ💪
あまねこ🌿 から きいこ
きいこさん、こんにちは😃
むかご、お初でしたか?
山芋とかの蔓にくっついた豆くらいの芽です

皮はパリッとしてて茹でただけではホンワカ土の香りが♪
中は少し粘りがあるチビ山芋て感じです
もし見かけられたら是非トライ!
どこかでゲットできますように🙏
yucca@ から izoom
ぅわ~😃
むかごの山🗻✨
izoomちゃんもむかごご飯作ってみえて、あまねこさんも~
今が、シーズンなのかな?

むかご食べたことあるかな?多分ないような😂
みなさんの見てたら、食べてみたくなりました😍
今度、売ってたら買ってみよ!😃💕
あまねこちゃん ☝️yuccaちゃんのコメント、あまねこちゃん宛てだと思うので、よろしくね🤗
あまねこ🌿 から izoom
いずみん、ご連絡ありがとう😃
あまねこ🌿 から yucca@
むかご、今が時期なのかも♡

地味だけどなんか気になる存在なのよね〜❣️
yuccaさんも見つけたらぜひゲットしてみてくださいな😃
yucca@ から izoom
izoomちゃん😱おはよう❤
失礼しました💦
yucca@ から あまねこ🌿
あまねこさん😱おはよう❤
失礼しました💦

むかご、気になる食材に仲間入りです😆💕
izoom から yucca@
yuccaちゃん、全然気にせずにね❗️
無問題😉
yucca@ から izoom
Thanks😆🙌
あまねこ🌿 から yucca@
もちろん全然no problem!
むかごに出会えますように🙏
yucca@ から あまねこ🌿
Thanks 😆🙌💕
むかご懐かしいー❗
幼きころ、山好きのお父さんに山に連れられ、よく、取って帰ってました。

美味しいですよねー❤
あまねこ🌿 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさんの想い出の味なのね♡
山菜採りの上手な方だったら、ほらそこに!てすぐ見つけそうだわ😊
お父さんとの楽しい時間、思い出していただけてよかった〜😆

素朴な味とチュルンした食感がたまりませんよね!
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から あまねこ🌿
高知県の海も山もある田舎育ちのお父さんやったから、
「ほら🎵そこに☝」っ言ってましたよ(笑)

ご飯は炊いたことなかったから、食べてみたいなぁ😌💕
あまねこ🌿 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
高知ですか!お父さん、恵まれたな環境で育たれたんですね〜👍

むかごを炊き込んだご飯、皮の風味もお米に移って美味しいですよ〜✌️
もぐもぐ! (108)
リスナップ (27)