• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,206

キムチのヘルムポッタリ

レシピ
材料・調味料
白菜 大き目なら1枚
烏賊 帆立 甘海老 (他お好みで)
針鷹の爪 食べるラー油 松の実 胡麻油
枸杞の実
作り方
1
白菜は葉を1枚ずつ剥がしてキムチの素か出来ているキムチに漬け込んでおく。
2
お好みの海鮮類を大きさを切り揃えておく。
3
ボウルに海鮮類刻んだキムチ、松の実
食べるラー油を入れ混ぜ合わせる。
4
ラップの上に漬けた白菜キムチを拡げ
中に入る具材を中心に置き、丸くなるように包み込む。
食べ易いように十文字に包丁を入れて
針鷹の爪、松の実、枸杞の実を散らし胡麻油をかけて完成です。
ポイント

白菜の茎部分は厚いので包み易いよう薄くすると包み易いです。

みんなの投稿 (2)
珍しい料理だネェ^~^!!●~*★
Yoshihisa KenKen Miyakawa から *ママちゃん*
ありがとうございます。
m(_ _)m
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)