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富士山大根、日の出人参(金時人参)
亀甲椎茸、鶴の子芋、突羽根ほうれん草、丸餅、松葉柚子、
お正月に欠かせない縁起物ですね。
一般的には味噌汁は香りを食べるもの、と言われますが、西京白越味噌だけは別です。ボコボコ沸かすことで味に深み、コク、旨味が出ます。
必ず沸かしてくださいね。
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私自身は東北出身なのですが、滋賀出身の夫と結婚し、関西風のお雑煮を作るようになりました(^∇^)
でも夫の実家のはkenkenさんのと違ってもっと庶民的な感じですが…
西京味噌は煮詰めないといけないというのを初めて知りました。ありがとうございます❗(^o^)
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気付くのが遅くてすみませんでした。
宜しくお願いします。( ´ ▽ ` )ノ
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